¿Eres Abogado, perito o pasante?, regístrate

AVISO DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB WWW.ABOGADISIMO.MX

En vigor desde el 18 de mayo de 2020.

Información del Responsable

Para ABOGADISIMO MX, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “Abogadísimo”) lo más importante son sus clientes, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de su sitio web www.abogadisimo.mx (en adelante el “sitio web”), y las diferentes vías por las cuales recaba datos personales. Abogadísimo tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con todas las leyes pertinentes sobre la protección y la privacidad de sus datos.

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) explica cómo tratamos sus datos personales. A lo largo de este Aviso, la expresión "datos personales" se refiere a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

En cumplimiento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que somos los responsables del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal confidencial y segura de cualquier intento de vulneración.

Asimismo, le informamos que nuestro domicilio se encuentra ubicado en:

Calle Pirineos, número 241 Bis, Interior 304, Colonia Santa Cruz Atoyac, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03310.

Al utilizar este sitio web o al enviar cualquier tipo de datos personales a Abogadísimo por cualquier vía, usted acepta el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en este Aviso. Si usted no acepta este Aviso, por favor no proporcione sus datos personales ni utilice este sitio web.

Intención del Aviso de Privacidad

Es importante informarle que la LFPDPPP y su Reglamento protegen su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usaremos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de los datos, sus derechos acceso, rectificación, cancelación, oposición (en adelante “Derechos ARCO”), así como la revocación de su consentimiento, los cuales puede usted hacer valer ante Abogadísimo con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por este motivo, recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso se pone a su disposición con la intención de que usted, en su carácter de Titular de los datos personales proporcionados, tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como la información precisa para ejercer sus “ARCO” y para la revocación de su consentimiento.

Este Aviso es aplicable para los Titulares de datos personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por Abogadísimo, a través del sitio web y. para los fines del mismo.

Ejercicio de sus derechos ARCO y Contacto.

Abogadísimo vela en todo momento por el cumplimiento de los principios de protección de los datos personales que trata. Por este motivo, usted en su carácter de Titular de los datos personales, o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento. Para cualquier duda o aclaración respecto al uso de sus datos personales, hemos implementado un sistema de quejas y sugerencias relativas al uso que damos a los datos personales que recabamos, mediante el correo electrónico: protecciondatos@abogadisimo.mx.

De la misma forma usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante una solicitud enviada al correo electrónico protecciondatos@abogadisimo.mx en atención al “Departamento de Protección de Datos Personales” de Abogadísimo, y a través de la misma, se le brindará atención a su solicitud y resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso.

Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus derechos ARCO:

ABOGADISIMO MX, S.A.P.I. DE C.V. (Abogadísimo)

AT´N: Departamento de Datos Personales.

REF.- Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales

Estimados Señores:

Por la presente solicito: _______ (Breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), para lo cual me identifico con ______ (señalar el documento con el cual se identifica). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa. Mis datos de contacto son los siguientes:

  • Teléfono: ____;
  • Dirección: _____;
  • Correo electrónico: ____.
  • Atentamente,
  • Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal (Por su seguridad, se podrá solicitar el documento de identificación correspondiente, y en su caso, el documento comprobatorio de las facultades del representante).

Formas de obtención de datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea, redes sociales y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Fines para los que recabamos y utilizamos sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por los usuarios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios.
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

La información que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de contratar los servicios que se ofrecen en el sitio web. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre y/o Razón Social.
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Información empresarial y/o profesional
  • Correo electrónico
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Comprobante de domicilio

La información que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estosmedios pueden ser, entre otros:

  • Nombre y/o Razón Social.
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Información empresarial y/o profesional
  • Correo electrónico

Datos Sensibles

Abogadísimo no solicita ni trata datos de carácter sensible. En caso de que esto suceda, Abogadísimo recabará su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de los mismos.

Medidas de protección de los datos personales

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que Abogadísimo no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Con quién podemos compartir su información

Abogadísimo, podrá remitir a sus filiales, encargados nacionales o extranjeros, en forma parcial o total, su información personal, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente documento, en los siguientes casos:

  • A personas afiliadas o relacionadas con Abogadísimo para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal, administrativa, o laboral;
  • Al Servicio de Administración Tributaria y empresas prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de comprobantes fiscales digitales por Internet;
  • A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a Abogadísimo para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios;
  • A encargados para proteger y defender los intereses y derechos de usted, Abogadísimo u otros terceros;
  • A encargados, para proteger la seguridad o intereses de usted, del personal y afiliados de Abogadísimo, de sus clientes y proveedores o del público en general;

Asimismo, en Abogadísimo nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con la excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley. Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Exclusión de responsabilidad

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos, banners, botones o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Abogadísimo no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al sitio web, no son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Asimismo, podemos facilitar en nuestro sitio web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información del sitio web en dichas redes e interactuar con Abogadísimo en diversos sitios de esta naturaleza. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre usted, lo cual dependerá de cada función concreta. Le recomendamos que revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que interactúa para asegurarse de que comprende la información que se podría compartir en dichos sitios.

Uso de cookies, web beacons y Links a sitios de terceros

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios en nuestro sitio de Internet que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad del sitio web. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de nuestro sitio web de Internet así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

Actualizaciones o modificaciones

Cualquier modificación o actualización a este Aviso será publicada en el sitio web www.abogadisimo.mx, con al menos 15 días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

Aceptación de los Términos

Este Aviso está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de Abogadísimo, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Abogadísimo.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de Abogadísimo, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web de Abogadísimo. Si usted acepta haber leído el presente Aviso y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Fecha de última actualización: 18 de mayo de 2020.

¿Eres Abogado, perito o pasante?, regístrate

Soy abogado o perito Soy pasante
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> f6bbe2f4e6eb38bbee564e964f8b06a94c189e57